Gedung Rusak, Pelayanan Jalan! Bank NTT Buka Tenda Darurat di RSUD Ruteng Pasca Gempa

oleh -32 Dilihat

Pelayanan Bank NTT di tenda darurat di RSUD Ruteng Pasca Gempa.

RUTENG, mediantt.com – Gempa merusak gedung kantor, tapi tidak menghentikan pelayanan. Bank NTT membuka layanan perbankan darurat di bawah tenda RSUD Ruteng demi memastikan masyarakat tetap bisa bertransaksi.

Pasca gempa Flores, Bank NTT Cabang Ruteng memindahkan layanan ke tenda darurat di RSUD Manggarai. Komitmen melayani masyarakat tetap dikedepankan meski fasilitas kantor terdampak.

Meja, komputer, dan printer dipasang di bawah tenda untuk melayani pasien, keluarga pasien, tenaga medis, dan masyarakat sekitar RSUD.

Langkah ini merupakan bagian dari Business Continuity Plan (BCP) Bank NTT agar layanan tetap berjalan saat darurat.

“Kami memahami rumah sakit adalah titik penting. Karena gedung belum aman, kami pilih melayani dari tenda agar masyarakat tetap terlayani,” kata Direktur TI dan Operasional Bank NTT, Rahmat Saleh.

Menurut Rahmat, BCP bukan hanya soal sistem, tetapi juga kemampuan adaptasi cepat. “Gedung boleh terdampak, fasilitas boleh terbatas, tapi pelayanan tidak boleh berhenti. Keselamatan tetap utama,” tegasnya.

Bagi Bank NTT, pelayanan dari tenda adalah simbol keberpihakan bank milik masyarakat NTT kepada warga yang sedang kesulitan.

“Kehadiran kami tidak harus dari gedung bagus. Hari ini dari bawah tenda pun kami tetap melayani,” ujarnya.

Direksi Bank NTT juga mengapresiasi pegawai di Ruteng dan wilayah terdampak lain yang tetap bertugas di tengah keterbatasan dan potensi gempa susulan.

Selain layanan tenda, masyarakat juga dapat mengakses ATM, Mobile Banking, QRIS, dan layanan digital Bank NTT lainnya.

“Semangat kami sederhana: keselamatan tetap utama, tetapi pelayanan tidak boleh berhenti. Hari ini Bank NTT tetap hadir, bahkan dari bawah tenda, untuk masyarakat yang membutuhkan”. (*/jdz)