Agenda Besar Golkar NTT Dimulai, Bahlil Lahadalia Pastikan Hadir di Musda

oleh -89 Dilihat

Yohanes De Rosari

KUPANG, mediantt.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang juga Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, dipastikan akan hadir dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD I Partai Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang digelar besok.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia Penyelenggara Musda XI DPD I Partai Golkar NTT, Yohanes De Rosari, kepada wartawan, Sabtu (6/12/2025).

Menurut dia, Bahlil Lahadalia dijadwalkan tiba di Bandara El Tari Kupang pada Minggu (7/12) pukul 12.00 WITA dan akan disambut dengan sapaan adat Natoni sebelum menuju Hotel Harper Kupang sebagai lokasi pelaksanaan Musda.

“Ketua Umum DPP Partai Golkar, Pak Bahlil Lahadalia, dijadwalkan tiba pukul 12.00 WITA dan akan dijemput dengan sapaan adat Natoni di Bandara El Tari sebelum menuju lokasi Musda,” ujarnya.

Yohanes menjelaskan, terdapat tiga agenda utama yang akan dibahas dalam Musda XI Golkar NTT, yakni: Laporan pertanggungjawaban (LPJ) kepengurusan periode sebelumnya; Pemilihan Ketua DPD I Partai Golkar NTT yang baru; dan Pembahasan program kerja kepengurusan baru periode 2025–2030, serta pernyataan politik dari ketua terpilih.

Ketua Fraksi Golkar DPRD NTT itu juga memastikan bahwa seluruh persiapan Musda telah hampir rampung.

Seluruh pengurus DPD II sebagai peserta Musda dipastikan hadir, termasuk anggota Fraksi Partai Golkar dari DPR RI, DPRD Provinsi, hingga DPRD Kabupaten/Kota, serta organisasi masyarakat (ormas) yang didirikan maupun yang mendirikan Partai Golkar.

“Tamu undangan ditambah seluruh pengurus kabupaten/kota yang hadir diperkirakan mencapai sekitar 1.300 peserta,” jelasnya.

Politisi asal Kabupaten Lembata ini berharap Musda XI Golkar NTT dapat berlangsung secara demokratis dengan mengedepankan musyawarah dan mufakat, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan aman dan lancar.

Terkait pendaftaran calon ketua, Yohanes mengungkapkan bahwa hingga pukul 16.00 WITA baru satu orang yang resmi mendaftar.

“Kita masih menunggu, karena penutupan pendaftaran dijadwalkan hingga pukul 22.00 WITA malam ini,” tegasnya. (ab/jdz)