Sebelum Daftarkan Caleg di KPU, Golkar Menggarai Pawai Keliling Ruteng

by -286 views

RUTENG, mediantt.com – Ada pemandangan tak biasa yang dilakukan Partai Golkar Manggarai pada Sabtu (13/5/2023) Kota Ruteng dibuat heboh dan ramai ketika pengurusg, caleg dan simpatisan juga pendukung Partai Golkar berpawai keliling Kota Ruteng, sebelum ke KPU untuk mendaftarkan para bakal caleg, yang akan bertarung di Pileg 2024.

Menariknya, mereka semua datang ke KPU dengan busasana khas Manggarai tetapi bernuansa kuning.

Kepada mediantt.com, Sabtu (13/5), Ketua Golkar Manggarai, Yoakhim Jehati, S.Ag, mengatakan, sebelum ke KPU untuk mendaftar para bacaleg, 35 orang, semua berpawai keliling Kota Ruteng. Rute pawainya; titik star dari Kantor DPD II Golkar Manggarai lalu melintasi jalur Waso – STIPAS Ruteng – SMK Swakarsa – Kantor DPRD Manggarai – Lampu Merah – Unika St Paulus Ruteng – Gereja Kumba – Patung Kristus Raja – Pasaraya Nirwana – Penjara Lama – Kantor Bupati – Kejari Manggarai – Lawir lalu masuk ke kantor KPU.

“Ikut dalam rombongan adalah ketua dan sekretaris, dewan pertimbangan, anggota fraksi, para pengurua Golkar Manggarai, para pimpinan kecamatan, dan para bacaleg,” kata Jehati.

Di Kantor KPU, mereka menyapa komisioner KPU dengan sapaan adat Manggarai atau kapok oleh Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Manggarai, Lorens Cetak.

Setelah menyerahkan berkas 35 bacaleg Manggarai untuk diperiksa dan berproses sesuai dengan tahapan di KPU.

Setelah semua berkas diperiksa, maka KPU pun menyatakan seluruh berkas bacaleg Golkar Manggarai dinyatakan lengkap.

Yoakhim Jehati menyampaikan terima kasih kepada KPU, Bawaslu, Tim Silon partai maupun KPU serta semua pihak yang terlibat dalam semua hal sehingga bisa sampai pada tahapan penyerahan berkas di KPU.

“Kami ucapkan terima kasih kepada teman-teman KPU, Bawaslu dan semua pihak yang membantu kami hingga hari ini. Dan juga setelah melewati pemeriksaan dokumen secara umum oleh tim KPU maka dokumen kami dinyatakan lengkap, sehingga 35 bacaleg kami dinyatakan berkasnya lengkap dan akan lanjut berproses ke tahap selanjutnya,” tegas politisi yang berbesik Katekis ini. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments