Golkar Manggarai Finalkan Bacaleg Dapil II Satarmese Raya 100 Persen

by -1,127 views

Pengurus Golkar Manggarai sedang rapat evaluasi Bacaleg.

RUTENG, mediantt.com – Partai Golkar Manggarai mulai merapihkan para bakal calon legislatif (bacaleg) di empat daerah pemilihan. Namun karena kuota di tiga dapil masih lebih, maka hanya satu yang berhasil ditetapkan 100 persen, yakni Dapil Manggarai II (Satarmese Raya).

Hal diputuskan dalam rapat evaluasi dan penetapan Bacaleg Partai Golkar Manggarai, Kamis (23/3/2023), di kantor Golkar.

Rapat Evaluasi dan Penetapan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Golkar Kab. Manggarai, hari ini di Kantor DPD II Partai Golkar Kab. Manggarai.

“Karena masih ada Daerah Pemilihan yang kuota Calegnya lebih, antara lain Dapil Manggarai I, Manggarai II dan Manggarai IV, maka peserta rapat memutuskan untuk menunda penetapan ke tangal 25 Maret 2023,” kata Ketua Partai Golkar Manggarai, Yoakhim Jehati, S.Ag, kepada mediantt.com, Kamis (23/3).

Dia mengatakan, hanya Dapil Manggarai II, yakni Satarmese Raya yang sudah ditetapkan bacaleg-nya. “Tiga Dapil kita tinda penetapannya karena masih kelebihan kuota calegnya. Kita sepakat tunda ke tanggal 25 Maret,” kata Ketua Fraksi Golkar DPRD Manggarai ini.

Dia juya berpesan kepada para bacaleg Dapil Manggarai II (Satarmese Raya) untuk terus berproses. “Selamat berproses kepada Bacaleg Dapil Manggarai II (Satarmese Raya). Nama-nama Bacaleg baru akan kita rilis pada tanggal 25 Maret 2023,” imbuh politisi muda ini. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments