Laka Lena Sebut Golkar Malaka Amat Istimewa dan Jadi Benteng Terakhir

by -68 views

Laka Lena foto bersama pengurus dan Kader Golkar Malaka.

HAITIMUK, mediantt.com – Partai Golkar Malaka mencatat prestasi politik yang luar biasa di Pemilu 2019. Karena itu, Ketua Golkar NTT Melki Laka Lena menyebut Golkar Malaka amat istimewa dan menjadi benteng terakhir partai Beringin ini.

Penegasan itu dikemukakan Melki Laka Lena ketika membuka Konsolidasi Pemenangan Pemilu Berbasis DPR – RI di Haitimuk, Kamis (23/2/2023).

“Partai Golkar di Kabupaten Malaka istimewa karena meraih prosentase terbesar di Pemilu 2019. Dalam pemilu tersebut, Partai Golkar meraih 8 dari 25 kursi atau 32 persen kursi di DPRD Kabupaten Malaka. Capaian Golkar di Malaka ini merupakan capaian tertinggi secara nasional, untuk perolehan kursi di DPRD kabupaten/kota,” tegas Melki yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini.

Karena alasan tersebut, Laka Lena menetapkan satu hari khusus untuk menggelar rapat konsolidasi di DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka.

“Golkar Malaka ini istimewa. Maka kami khususkan satu hari untuk (konsolidasi di) Malaka,” ujarnya.

Menurut dia, karena keistimewaan tersebut, dia menyebut Malaka sebagai benteng terakhir Partai Golkar di NTT.

Untuk itu, Ketua Partai Golkar NTT ini memerintahkan DPD II Partai Golkar Malaka untuk mempertahankan 8 kursi di DPRD Malaka pada Pileg 2024.

Untuk mencapai target tersebut, Laka Lena menyampaikan beberapa tips. Salah satunya, menempatkan calon legislatif (Caleg) yang mampu membuat incumbent merasa terancam.

“Mungkin orang lain takut merekrut caleg yang kuat, tetapi untuk Golkar, saya minta untuk tempatkan caleg yang bisa membuat incumbent terancam,” tandas Laka Lena.

Selain itu, kata Laka Lena, 8 Anggota Fraksi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Malaka merupakan motor penggerak yang sangat kuat bagi Golkar Malaka untuk tetap mempertahankan 8 kursi.

“Pertahankan angka 8 itu. 8 anggota fraksi adalah motor penggerak utama. Karena perintah partai, anggota fraksi wajib maju,” tegas Laka Lena.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH, dalam sambutannya menyatakan optimis bisa mempertahankan 8 kursi yang ada.

Untuk mencapai target ini, jelas Adrianus, Golkar Malaka punya bacaleg-bacaleg handal di 3 dapil yang ada, yang siap bekerja maksimal untuk Golkar.

Selain untuk Malaka, DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka juga siap bekerja keras untuk meningkatkan perolehan suara bagi Golkar di Pileg DPRD NTT dan DPR RI.

“Kalau tahun 2019, Malaka di urutan 6 penyumbang suara bagi Golkar untuk DPR RI, Pileg 2024, Malaka siap meningkat jadi urutan ke 4 atau 3,” tandas Adrianus.

Rapat Konsolidasi hari ini dihadiri Ketua dan Pengurus DPD II, Pimcat, Orsap, Ormas, Hasta Karya, Bacakada, dan Bacaleg. (js/jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments