Laka Lena Tantang Golkar Malaka Pertahankan 8 Kursi DPRD, Bria Seran Optimis

by -70 views

Melki Laka Lena dan Adrianus Bria Seran.

HAITIMUK, mediantt.com – Setelah TTU dan Belu, Ketua Golkar NTT Melki Laka Lena melanjutkan konsolidasi di Kabupaten Malaka. Melki menantang jajaran Golkar Malaka untuk mempertahankan 8 kursi di DPRD di Pileg 2024.

“Sebagai motor penggerak yang sangat kuat bagi Golkar Malaka, maka saya minta tetap mempertahankan 8 kursi di DPRD Kabupaten Malaka pada Pileg 2024,” begita perintah Melki yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, ketika membuka Konsolidasi Pemenangan Pemilu Berbasis DPR – RI di Haitimuk, Kamis (23/2/2023).

Menurut Melki, untuk mencapai target tersebut, ada beberapa tips, salah satunya adalah menempatkan calon legislatif (caleg) yang mampu membuat incumbent merasa terancam.

“Mungkin orang lain takut merekrut caleg yang kuat, tetapi untuk Golkar, saya minta untuk tempatkan caleg yang bisa membuat incumbant terancam,” tandas Laka Lena.

Selain itu, jelas Laka Lena, 8 Anggota Fraksi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Malaka merupakan motor penggerak yang sangat kuat bagi Golkar Malaka untuk tetap mempertahankan 8 kursi tersebut.

“Pertahankan angka 8 itu. Sebab delapan anggota fraksi adalah motor penggerak utama. Karena perintah partai, anggota fraksi wajib maju,” tegas Laka Lena.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH (ABS), pun menyatakan optimis bisa mempertahankan 8 kursi yang ada di DPRD Malaka.

“Untuk mencapai target ini, Golkar Malaka punya bacaleg-bacaleg handal di 3 dapil yang ada, yang siap bekerja maksimal untuk Golkar,” tegas Bria Seran.

Selain untuk Malaka, lanjut dia, DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka juga siap bekerja keras untuk meningkatkan perolehan suara bagi Golkar di DPRD NTT dan DPR RI.

“Kalau tahun 2019, Malaka di urutan 6 penyumbang suara bagi Golkar untuk DPR RI, maka di Pileg 2024, Malaka siap meningkatkan jadi urutan ke 4 atau 3,” tandas Adrianus.

Rapat Konsolidasi hari ini dihadiri Ketua dan Pengurus DPD II, Pimcat, Orsap, Ormas, Hasta Karya, Bacakada, dan Bacaleg. (*/js/jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments