Konsolidasi Sukses, Golkar NTT Dapat Dua Penghargaan dari Ketum Airlangga

by -235 views

Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan dua penghargaan kepada Ketua Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena.

KUPANG, mediantt.com – Kerja keras dan cerdas seluruh jajaran pengurus dan kader Partai Golkar NTT, ternyata membawa energi positif bagi Golkar secara nasional. Ini berkat konsolidasi yang dilakukan dengan rapi dan sukses. Hasilnya, Golkar NTT berhasil mendapat dua penghargaan dari Ketua Umum (Ketum) Airlangga Hartarto, di puncak peringatan HUT Golkar ke-58, Kamis (20/10).

Dua penghargaan itu adalah Golkar NTT masuk 10 besar (berada di nomor urut 9) DPD I Golkar se-Indonesia dengan jumlah Kartu Tanda Anggota (KTA) terbanyak.

“Kita DPD I Golkar NTT menjadi satu-satunya provinsi yang penduduknya sedikit sekitar 5 juta, tetapi bisa ada pada 10 besar bersama dengan provinnsi lain, yang jumlah penduduknya rata-rata di atas 10 juta,” jelas Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, usai menerima penghargaan itu dari Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto.

Penghargaan kedua, sebut Laka Lena, adalah prosentase jumlah capaian KTA berdasarkan jumlah penduduk dan jumlah pemilih. “DPD I Golkar NTT berada pada peringkat kelima Nasional. Itu berarti kita mendapatkan dua penghargaan sekaligus. Jumlah terbanyak nomor 9 dari seluruh Indonesia, dan dari segi prosentase kita nomor utut 5, sehingga mendapat penghargaan dari Ketum Airlangga Hartarto dan jajaran DPP Golkar,” sebut Melki Laka Lena.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini juga menjelaskan, makna penting dari dua penghargaan tersebut adalah DPD I Golkar NTT dinilai berhasil melakukan konsolidasi organisasi dengan baik dan rapi. “Khususnya dalam hal capaian KTA yang ditargetkan oleh DPP Partai Golkar berdasarkan aturan, regulasi dalam Undang-Undang Partai Politik dan juga KPU dan berbagai aturan teknis penyelenggaraan pemilu. Kita di Golkar NTT memenuhi standar dan target dari DPP Partai Golkar,” tegas Melki Laka Lena.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran DPD II Golkar Kota/Kabupaten se-NTT yang sudah bekerja keras pada semua jajaran. “Terima kasih kepada semua teman di jajaran DPD II dan dukungan dari semua pengurus, Wantim, Ormas, Orsap serta IIPG di semua tingkatan. Ini hasil kerja kita semua, dan juga semua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi, Kota/Kabupaten se-NTT. Konsolidasi organisasi kita dalam hal KTA sudah diberikan apresiasi dari DPP Golkar. Tinggal kita merapikan struktur partai hingga desa/kelurahan,” imbuh dia.

Melki Laka Lena pun percaya dengan konsoidasi yang dilakukan ini bisa memenuhi target pemenangan di NTT, baik itu menang Pilpres, Pileg semua tingkatan dan juga Pilkada.

“Saya tekankan lagi bahwa Golkar ini adalah partai sistem dan tidak ada kemenangan politik yang hebat tanpa konsolidasi yang hebat. Hari ini pencapaian kita sudah teruji dan tentu ini adalah modal yang sangat luar biasa bagi kita di NTT,” katanya.

Dia menambahkan, dengan modal konsolidasi yang hebat itu akan dikolaborasikan dengan delapan program strategis bersama antara Bacaleg dan Bacakada, maka kemenangan Golkar sudah di depan mata.

“Dua penghargaan ini merupakan hadiah ulang tahun yang luar biasa, dalam 58 tahun Partai Golkar. NTT tetap menunjukan kita hadir dan memberi warna serta energi positif bagi Partai Golkar se-Indonesia dan khususnya bagi kita di seluruh NTT. Maju terus Golkar se-NTT bersama masyarakat dan kita mesti buktikan bahwa kalau Partai Golkar menang, maka rakyat akan sejahtera. Dirgahayu Partai Golkar ke 58,” tegas Laka Lena. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments