SMA Negeri 2 Taebenu Berduka, Kadis LHK NTT Juga Sampaikan Dukacita

by -401 views

Alm Sekda NTT, Domu Warandoy

KUPANG, mediantt.com – Kepergian alm Domu Warandoy, Sekda NTT, akibat kecelakaan tunggal Minggu (2/10) dinihari, membawa kesedihan mendalam juga bagi Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Taebenu, Drs Yosua Nenosono. Kepsek merasa amat kehilangan orang baik itu.

Sementara Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTT, Ondy Siagian, bersama seluruh jajarannya juga menyatakan dukacita mendalam atas kepergian Sekda asal Sumba Timur itu, yang baru bekerja dua bulan lebih, sejak dilantik oleh Gubernur Viktor Laiskodat pada 13 Juli 2022 lalu.

Menurut Kepsek Nenosono, dia bersama keluarga besar SMA Negeri 2 Taebenu merasa kehilangan seorang sekda yang baik, yang baru dua bulan lebih bekerja untuk NTT. “Tapi Tuhan berkehendak lain. Kami berduka yang dalam dan mendoakan yang terbaik bagi Bapak Sekda Domu Warandoy agar lapang menuju keabadian,” katanya, dan mengaku pernah bertemu alm Sekda Domu Warandoy.

Ungkapan dukacita juga disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTT, Ondy Siagian. Bersama seluruh jajarannya di dinas itu, Ondy menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Sekda Donu Warandoy.

“Keluarga besar Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTT, merasa kehilangan pemimpin yang baik. Semoga arwahnya diterima dalam kebahagiaan Surgawi dan keluarga yang ditinggalkan tegar dan mendapat peneguhan iman,” kata Ondy Siagian.

Seperti diberitakan, Sekretaris Daerah Provinsi NTT, Domu Warandoy, SH, MSi, tutup usia, Minggu (2/10/2022). Sesuai informasi, mantan Sekda Sumba Timur ini mengalami Kecelakaan mobil (tunggal) di Jalan Frans Seda Kelurahan Fatululi Kecamatan Oebobo, tepatnya di depan Debitos Hotel, Minggu (2/10/2022) dini hari.

Ucapan duka cita atas kepergian Sekda NTT, Domu Warandoy ini berdatangan dari berbagai pihak baik di WAGS maupun media sosial ucapan duka dari termasuk dari Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat.

Orang nomor satu di NTT ini bahkan harus membatalkan sejumlah kunjungan kerja ke daerah atas insiden yang merenggut nyawa Sekda NTT, Domu Warandoy.

Termasuk Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat membatalkan kunjungan ke Kabupaten Sabu Raijua untuk menutup Festival Kelabba Madja yang sedianya dilaksanakan hari ini, Minggu 2 Oktober 2022. (jely)