Musdalub Golkar Lembata Bisa Dipercepat, Hoat: SC dan OC Segera Dibentuk

by -355 views

Yohanes Derosari

KUPANG, mediantt.com – Ketua Golkar NTT, Melkiades Laka Lena, dalam rapat pleno diperluas beberapa waktu lalu, telah memutuskan untuk menggelar Musdalub Partai Golkar Lembata pada bulan Februari 2022. Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Golkar Lembata, Yohanes Derosari, pun telah menyatakan kesiapan untuk menggelar Musdalub tersebut.

“Terima kasih kepada pak Ketua DPD I yang telah memberi waktu untuk pelaksanaan Musdalub Golkar Lembata pada Februari 2022. Tapi kalau keadaan cuaca mulai bersahabat maka Musdalub bisa kita percepat,” kata anggota DPRD NTT ini saat rapat virtual bersama seluruh pengurus Golkar NTT dan kabupaten/kota, Minggu (23/1) malam.

Hoat, demikian sapaan akrabnya, menjelaskan, dalam pekan ini pihaknya akan segera membentuk Panitia Pelaksana (Organizing Commite) dan Panitia Pengarah (Steering Commite), untuk mulai mempersiapkan pelaksanaan Musdalub. “Kami akan segera bentuk SC dan SC untuk mempersiapkan segala sesuatu menuju Musdalub,” tegas mantan Ketua DPRD Lembata ini.

Hoat juga menjelaskan, sebelum menggelar Musdalub, pihaknya akan terlebih dahulu melantik pengurus Golkar di Kecamatan Lebatukan dan Buyasuri. Karena pengurusnya terpilih menjadi kepala desa, juga ada yang merantau.

“Sebelum Musdalub kami lakukan dulu konsolidasi organisasi di Kecamatan Lebatukan dan Buyasuri,” ujar politisi Golkar ini.

Dia menambahkan, setelah pelantikan pengurus di dua kecamatan itu, pihaknya juga akan mengevaluasi lagi pengurus di tingkat desa. Sebab, ada pengurus yang pergi merantau, meninggal dunia dan ada yang lompat pagar atau pindah partai. “Kita akan evaluasi semua itu,” ujar Hoat.

Asal tahu, sejak meninggalnya Ketua Golkar yang juga Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur, bulan Juni 2021 lalu, Yohanes Derosari ditunjuk sebagai Plt Ketua. Salah satu tugasnya adalah mempersiapkan pelaksanaan Musdalub untuk memilih ketua definitif.

Ada sejumlah nama yang disebut bakal menjadi ketua Golkar Lembata, antara lain, Petrus Gero (Ketua DPRD Lembata), Simon Beduli (Ketua Fraksi Golkar), Petrus Bala Wukak (anggota Fraksi dan Sekretaris Golkar). Yohanes Derosari pun masih diharapkan untuk kembali menahkodai Golkar Lembata. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments