Keluarga Besar Golkar Melayat ke Alm Martinus Adur, MLL Sampaikan Duka Mendalam

by -241 views

Keluarga besar Golkar Manggarai melayat ke rumah duka alm Martinus Adur.

RUTENG, mediantt.com – Keluarga besar Partai Golkar Manggarai, Jumat (21/1), melayat ke rumah duka sesepuh dan senior Golkar, alm Martinus Adur.

Tampak semua pengurus dan kader Golkar Manggarai dibawah pimpinan Ketua Yoakhim Jehati, S.Ag, dengan atribut kuning, kekhasan Partai Golkar melayat ke rumah duka. Semua larut dalam duka mendalam akan kepergian tokoh yang pernah berjasa membesarkan Golkar di wilayah Nucalale itu.

“Keluarga besar Partai Golkar Manggarai melayat dan memberikan
Penghormatan terakhit kepada sesepuh dan senior kita, alm bp Martinus Adur, atas karya dan jasanya bagi kebesaran Golkar di Manggarai,” kata Yoakhim Jehati, yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Manggarai.

Seperti diberitakan, Kamis (20/1/2022), sesepuh dan senior Golkar Manggarai, Martinus Adur, tutup usia.

“Selamat Jalan Tokoh Golkar Manggarai, Opa Martinus Adur, (mantan Ketua Golkar 1993-1998), menuju Firdaus Baru. Segala jasamu akan kami kenang, dan namamu terpatri dalam sanubari,” kata Ketua Golkar Manggarai, Yoakhim Jehati, S.Ag, kepada mediantt.com, Kamis (20/1/2022).

Dia mengatakan, Opa Martinus Adur sangat berjasa bagi kebesaran Partai Golkar di Mangagarai hingga berhasil melahirkan banyak koder Golkar yang terus eksis hingga saat ini. “Partai Golkar sangat berjaya pada masa kepemimpinan Opa Martinus jadi ketua di era tahun 1993-1998. Golkar pun sangat diperhitingkan hingga saat ini,” kata Ketua Fraksi Golkar DPRD Manggarai ini.

Kader Golkar lainnya Simprosa Rianasari Gandut, juga menyatakan berduka atas kepergian tokoh Golkar yang sangat berjasa bagi dirinya.

Di laman facebook-nya, dia menulis; “Selamat Jalan Bapa Martinus Adur. Terima kasih untuk jasamu Bapa untuk NUCALALE dan kebesaran Partai Golkar di Kabupaten Manggarai (Manggarai Raya). Terlebih untuk jasa dsn cintamu untuk Saya. Berkat bimbinganmu bapa, saya bisa berdiri tegak di naungan Beringin. Emaaa Momang…..Surga menantimu,” kata Simprosa Gandut, Wakil Ketua DPRD Manggarai ini. 

Sementara itu, Ketua Golkar NTT, Melkiades Laka Lena (MLL) atas nama Keluarga besar Partai Golkar NTT menyampaikan berdukacita yang mendalam atas berpulangnya Bapak Martinus Adur. “Kita doakan almarhum dilapangkan jalan ke surga dan kita semua terus melanjutkan karya para senior di masa lalu untuk kembalikan kejayaan Golkar. RIP,” tulis MLL dalam pesan dukanya. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments