Golkar Serahkan Bantuan Rapid Antigen dari MLL untuk Puskesmas Wae Kajong dan Loce

by -241 views

Penyerahkan bantuan rapid antigen di Puskesmas Wae Kajong.

RUTENG, mediantt.com – Partai Golkar Manggarai kembali menyalurkan bantuan Rapid Antigen dan makanan tambahan untuk ibu hamil di Puskesmas Wae Kajong dan Puskesmas Loce di Kecamatan Reok Barat. Bantuan itu berasal dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Melki Laka Lena (MLL), dan disalurkan melalui Partai Golkar. 

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Manggarai, Yoakim Jehati, S.Ag, Kamis (16/12).

Selain di dua Puskesmas itu, sedikitnya ada 3.700 bantuan Rapid Antigen dan 250 bantuan makanan tambahan serupa juga disalurkan kepada 22 Puskesmas yang tersebar di seluruh wilayah Manggarai.

“Partai Golkar Manggarai hari ini distribusikan bantuan Rapid Antigen sebanyak 100 buah dan 5 dos makanan tambahan untuk ibu hamil. Ini bukan pertama kalinya kami distribusikan bantuan dari Ketua DPD I Golkar NTT yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu,” ujar Yoakhim.

Kepala KTU Puskesmas Wae Kajong, Visentius, menyampaikan terima kasih yang kepada Partai Golkar Manggarai, atas bantuan yang disalurkan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Partai Golkar Manggarai, karena sudah membantu kami lebih khususnya untuk ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Wae Kajong,” kata Visentius.

Vinsensius berharap, bantuan semacam ini tetap ada kedepannya, baik bantuan khusus untuk ibu hamil maupun bantuan jenis lainnya.

Dia juga meminta agar seyogyanya bantuan makanan tambahan untuk anak-anak yang mengalami gizi buruk di wilayah Pukesmas Wae Kajong menjadi perhatian selanjutnya.

“Pesan kami untuk Partai Golkar, tetap semangat dan terus berbuat baik untuk kepentingan masyarakat umum. Tetap menjadi corong aspirasi bagi masyarakat kecil,” ujarnya. (*/jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments