Terima Kasih! Bantuan Golkar Peduli Bencana Tiba di Malaka

by -184 views

BETUN, mediantt.com – Bantuan kemanusiaan yang dikemas dalam gerakan Golkar Peduli Bencana, yang diberangkatkan dari Kupang Kamis (15/4) siang, akhinya tiba di DPD II Golkar Malaka, Jumat (16/4).

Ketika menerima tim Golkar Peduli Bencana yang dipimpin oleh Libby Sinlaeloe, Ketua Partai Golkar Malaka, Adrianus Bria Seran, SH, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran Golkar dari pusat hingga ke kabupaten/kota dan anggota fraksi, atas perhatian ean kepedulian membantu warga Makaka yang terdampak bencana banjir akibat badai siklon seroja.

“Terima kasih kepada Ketua Umum Partai Golkar Bpk. Airlangga bersama Ibu dan semua pengurus DPP, Ketua DPD I Bpk. Melki Laka Lena bersama Ibu dan semua pengurus DPD I dan juga kepada DPD II TTS, TTU dan Belu yang sudah memberikan bantuan kepada masyarakat Malaka yang terdampak musibah bencana Seroja,” kata Bria Seran yang juga Ketua DPRD Malaka ini, yang saat itu didampingi sejumlah pengurus Golkar dan anggota Fraksi Golkar DPRD Malaka.

“Kami juga berterima kasih kepada Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) NTT dan Pusat yang turut peduli dan memberikan bantuan kepada warga Malaka yang terdampak bencana,” tambah Bria Seran.

Kordinator Tim Golkar Peduli Bencana untuk daratan Timor, Liby Sinlaeloe, mengatakan, jenis bantuan yang diserahkan itu antara lain, beras 1 ton, super mie, air mineral, peralatan dapur, mainan anak-anak, dll. Selain itu, ada genzet simbangan dari relasinya Ketua Golkar NTT di Jakarta.

“Bantuan ini kita serahkan mulai dari Kabupaten Kupang, TTS dan terakhir di Malaka,” kata Liby, yang didampingi
Alberto Tatibun, dan Helny.

Dia juga menjelaskan, di Kabupaten Kupang selain menyerahkan bantuan juga menerima sumbangan bantuan dari Golkar Kabupaten Kupang untuk korban bencana di Malaka. “Di TTS juga sama, kita serahkan dan terima bantuan untuk korban bencana di Malaka. Tapi di TTU kita hanya terima sumbangan bantuan,” jelas Liby.

Ia menambahkan, di Kabupaten Belu juga tim menerima sumbangan bantuan dari Golkar Belu, selanjutnya menuju Malaka. “Kita sudah tiba di Malaka dan sudah serahkan bantuan kepada Golkar Malaka, dan nanti akan diteruskan kepada warga Malaka yang terdampak bencana,” kata Libby. (jdz)

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments