Partai Demokrat NTT Apresiasi Ketegasan AHY Pecat Tujuh Kader Senior

by -422 views

Ferdinandus Leu

KUPANG – DPD Partai Demokrat NTT mengapresiasi sikap tegas Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran DPP Partai Demokrat memecat tujuh (7) kader senior yang terlibat Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Ketujuh kader senior yang dipecat secara tidak hormat dan diumumkan Jumat kemarin adalah: Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Johny Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya, dan Marzuki Alie.

“Kami sangat mengapresiasi dan memuji ketegasan sikap Ketua Umum AHY bersama jajaran DPP tersebut,” kata Ferdinandus Leu, Sekretaris DPD Partai Demokrat NTT, di Kupang, Sabtu (27/02/2021).

Ferdy menjelaskan, desakan agar Ketua Umum AHY dan jajaran DPP segara memecat kader-kader pecundang yang mendukung GPK-PD sudah disuarakan kader-kader dari berbagai daerah, termasuk NTT sejak awal Februari lalu, namun baru disikapi Jumat kemarin.

“Kami maklum. Tentu Ketua Umum dan jajaran DPP tidak mau gegabah. Perlu kajian dan pertimbangan yang matang. Juga memperhatikan prosedur dan tahapan sesuai ketentuan AD/ART Partai Demokrat,” katanya.

Menurut dia, sebelum DPP mengumumkan keputusan pemecatan terhadap 7 kader senior tersebut, Ketua Umum AHY dan jajaran DPP telah menggelar pertemuan khusus dengan 34 Ketua DPD, termasuk Ketua DPD NTT, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH di Jakarta, Kamis (25/2/2021).

Ferdy juga mengatakan, ketegasan sikap pimpinan partai di tingkat pusat itu akan diikuti dan ditindaklanjuti oleh pimpinan partai di daerah.

“Kami di daerah juga tentu akan bersikap serupa. Kami akan tindak tegas kader-kader yang terlibat GPK-PD dan KLB abal-abal. Sudah ada laporan yang masuk dan sedang kami selidiki,” tandasnya. (*/st)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *