Plt Golkar Sumba Timur Segera Koordinasi dengan Gidion

by -170 views

KUPANG, mediantt.com – Pasca pemberhentian sementara Gideon Mbilijora dari jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Sumba Timur, kini DPD I Golkar NTT yang telah mengangkat Plt. Ketua DPD II Partai Golkar Sumba Timur Liby Sinlaeloe dan Sekretarisnya Frouke Rebo-Bubu, segera melakukan koordinasi dengan Gideon Mbilijora dan seluruh elemen dan perangkat Partai Golkar Sumba Timur.

Koordinasi dan konsolidasi itu dilakukan bersama antara Plt Ketua dan Sekretaris serta sejumlah pengurus DPD PG NTT dan tokoh senior Golkar NTT diataranya Melki Laka Lena, Mohamad Ansor, Umbu Saga Anakaka, Hugo Rehi Kalembu, Felix Pullu, John Blegur, Phlips Manafe dan Ans Takalapeta. Komunikasi pengurus DPD PG NTT dan para senior terus dilakukan kepada Gideon Mbilijora dan seluruh keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur.

“Pengurus DPD Golkar NTT dan para tokoh senior ini bersama Plt. Ketua dan Sekretaris terus berkomunikasi lebih lanjut dengan Pak Gideon, Pak Palulu, Pak Umbu Lily serta semua tokoh kunci Golkar Sumba Timur untuk sama-sama melalui proses organisasi ini dengan baik. Golkar sudah terbiasa melalui dinamika politik semacam ini dan kami yakin Pak Gideon beserta keluarga besar Golkar Sumba Timur dan NTT matang dan dewasa melalui proses organisasi ini,” demikian Wakil Sekretaris Bidang Organisasi Golkar NTT Mira Natalia Pellu di Kupang, Selasa (8/1/2019). Mira adalah pengurus Golkar NTT yang ditugaskan untuk menjelaskan dinamika terkini Golkar NTT ke media.

Ia menjelaskan, sesuai target konsolidasi organisasi yg digariskan DPP Partai Golkar juga berbagai data yang diminta, hanya Sumba Timur yang tidak memenuhi permintaan yang diminta DPD PG NTT. Pertemuan tingkat propinsi baik yg dilakukan di Kupang atau daratan Sumba jarang dihadiri Ketua dan Sekretaris. Semua tahapan dan proses sudah dilakukan termasuk penugasan kepada Hugo Kalembu dan Inche Sayuna untuk konsolidasi Golkar Sumba Timur bertemu Ketua dan pengurus DPD PG Sumba Timur beberapa waktu lalu.

“Hingga terakhir rapat koordinasi DPD PG NTT tanggal 6 Januari hanya Sumba Timur yang tidak hadir atau menyampaikan laporan tanpa konfirmasi apapun dilanjutkan pemanggilan secara khusus DPG PG Sumba Timur oleh DPD I Golkar NTT yang dilakukan pada 7 Januari 2019 juga tidak diindahkan oleh Ketua dan Sekretaris Golkar Sumba Timur tanpa konfirmasi apapun. Berbagai gambaran inilah yg menyebabkan keputusan pemberhentian sementara ini diambil oleh DPD I Golkar NTT melalui rapat pleno yang juga dihadiri oleh para senior Ketua dan anggota Wantim DPD PG NTT dan sudah disampaikan dan disetujui DPP Partai Golkar,” jelas Mira.

Meski demikian, sebut Mira, DPD I Golkar NTT melalui PLT ketua dan PLT Sekretaris yang sudah diberi SK PLT bertugas menjalankan Partai Golkar Sumba Timur segera berkoordinasi langsung dengan Pak Gideon dan seluruh keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur. Surat resmi dari Plt Ketua dan plt Sekretaris untuk memulai konsolidasi Partai Golkar di Sum
ba Timur sudah dilayangkan kepada keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur untuk dijadwalkan lebih lanjut. (llt)