Pertamina Luncurkan BBM Khusus Untuk Mesin Diesel

by -117 views

Kupang, mediantt.com – Jumat (2/12), Pertamina meluncurkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamina Dex khusus untuk mesin diesel di Kota Kupang, tepatnya di SPBU Kelurahan Tuak Daun Merah (TDM), yang dihadiri Gubernur NTT, Drs Frans Lebu Raya.

Dirut PT Pertamina, Ahmad Bambang, mengatakan, Pertamina Dex dijual dengan harga Rp 10.300/liter. Pertamina Dex merupakan salah satu BBM yang ramah terhadap lingkungan dimana Pertamina Dex dijual.

Bukan saja itu, katanya, Pertamina Dex merupakan BBM khusus mesin diesel dengan tingkat tinggi. Dimana, Pertamina Dex memuluskan mesin kendaraan yang diproduksi oleh Indonesia. Untuk Pertamina Dex di NTT untuk sementara hanya dijual di SPBU Kefamenanu dan Kota Kupang.

“BBM Pertamina Dex merupakan BBM khusus mesin Diesel yang dapat memuluskan mesin kendaraan, mudah distarter, tidak berasap dan sebagainya. Yang lebih beruntung lagi Pertamina Dex tidak mempengaruhi lingkungan atau tidak merusak lingkungan, “ kata Ahmad.

Menurut Ahmad, Pemerintah NTT dapat menggunakan Pertamina Dex untuk kendaraan dinas, sehingga Pertamina Dex yang baru saja diluncurkan itu dapat membawa manfaat bagi masyarakat NTT seluruhnya.

“Saya berharap masyarakat NTT dapat gunakan Pertamina Dex dan juga pemerintah NTT juga pakai karena tidak merusak lingkungan sekitar, “ terang Ahmad.

Gubernur Frans Lebu Raya dalam kesempatan itu menegaskan, seluruh mobil dinas yang ada di wilayah NTT wajib menggunakan BBM non subsidi. BBM subsidi hanya untuk masyarakat yang tergolong miskin.

Selain itu,, kata Frans, Pertamina dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat NTT bahkan menjalin hubungan baik dengan pemerintah, masyarakat maupun elemen lainnya yang ada di NTT.

“Saya harap dengan kehadiran Pertamina Dex di Kota Kupang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat NTT. Saya sangats enang karena Pertamina Dex tidak merusak lingkungan sekitar, “ kata Frans. (che)

Ket Foto : Gubernur NTT, Frans Lebu Raya dan Dirut PT Pertaminan ketika menggunting pita di SPBU di Kelurahan TDM tanda diluncurkannya Pertamina Dex. Jumat (4/12/2015).