Persebata Lembata Pimpin Klasemen Suratim Cup U-17

by -190 views

Kalabahi, mediantt.com — Hari ke empat pertandingan sepak bola Suratin Cup 2015 U-17, Persebata Lembata memimpin puncak klasemen sementara dengan mengoleksi tujuh poin. Unggul satu poin dari Persap Alor yang mengoleksi enam poin. Dalam pertandingan di Stadion Batunirwala Kalabahi, Kamis (30/7/15) petang, Persebata melibas Persematim Manggarai Timur 4-0, sedangkan Persap Alor menundukan Persema Malaka 3-1.
Pertandingan antara Persebata versus Persematim berjalan sangat alot. Persebata yang ngotot untuk memimpin puncak klasemen terus menekan pertahanan Persematim. Pertandingan baru berjalan empat menit, penyerang Persebata kelahiran Baranusa Pantar Barat, Syahril Bara, memaksa pejaga gawang Persematim, Kristian Satriandara, memungut bola dari jalanya.
Persebata Lembata yang diperkuat tiga pemain kelahiran Alor, Syahril Bara, Zul Kinanggi dan Rinaldi, terus memainkan bola-bola pendek. Umpan-umpan akur yang dilesatkan Rinaldi Syam membuat pertahanan Persematim kocar kacir. Buktinya, pada menit ke 32 Syahril Bara kembali menggandakan kedudukan menjadi 2-0.
Merasa tertinggal, pelatih Persematim Ferdinandus S. Budiman menggantikan sejumlah pemain. Permainan cukup keras yang memaksa dua pemain Persematim Falentinus dan Apolos Goda, harus ditandu keluar lapangan. Penyerang Persebata, Syahril Bara juga ditandu keluar lapangan setelah berbenturan dengan pemain belakang Persematim.
Pada babak kedua, Persematim Manggarai juga terus menekan pertahanan Persebata, namun penyelesaian akhir yang kurang baik, mudah dipatahkan oleh pemain belakang Persebata yang koordinir sang libero, Zul Kinanggi, yang menggantikan peran Aloisius Sili akibat akumulasi kartu merah.
Pertandingan yang ditonton langsung Bupati Lembata, Eliaser Yance Sanur, Persebata kembali menggandakan keunggulan menjadi 3-0 melalui kaki Muhammad Aldi pada menit ke 64. Persematim terus menekan pertahanan untuk menyamai kedudukan, namun mudah dipatahkan oleh pemain belakang. Syahril Bara menggenapi hatricknya pada menit ke 76 yang mengubah keunggulan menjadi 4-0.
Sementara itu, Persap Alor melibas Persema Malaka 3-1 dan mengoleksi enam poin. Masih terpaut satu poin dari Persebata Lembata. Sejauh ini Persebata Lembata belum pernah terkalahkan dan hanya bermain imbang dengan PERSS Soe.
Pada babak pertama Persema Malaka sudah unggul 1-0 melalui kaki L Manek pada menit ke 11. Hingga babak pertama selesai, pertandingan yang dipimpin wasit Paulus Bekak, kedudukan 1-0. Beberapa menit kemudian, pelatih Persap Alor, Mahdi Ibrahim menarik sayap kanan dan menggantikannya dengan Marsel Fanmakuni.
Pada babak kedua, Persap Alor yang merasa tertekan terus mengejar ketertinggalan, sehingga menit awal  babak kedua, Alwi Djawa menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat tendangan bebas. Beberapa menit kemudian, Djawa mengubah kedudukan menjadi 2-1 melalui titik putih.
Persema Malaka yang kehilangan pemain belakangnya akibat kartu merah terus menekan pertahanan Persap Alor, namun bola mudah dipatahkan oleh pemain belakang. Penyerang Persap Alor, Petrus Gilaa menggenapi kemenangan Persap menjadi 3-1 pada menit ke 76. Hingga peluit panjang dibunyikan wasit,  kedudukan tetap 3-1 untuk Persap Alor.
Pantauan wartawan di Stadion Batunirwala-Kalabahi Jumat (31/7/15), pertandingan babak pertama Persebata Lembata versus Persema Malaka, Persebata unggul 5-1. (joka)

Foto : Inilah kesebelasan Persebata Lembata.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments